Домашний волшебный крем от 35 до 70! После него — никакого крема не захочешь!

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – ещё и мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…

В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о её рецепте красоты и молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта.

Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается вообще!

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:

100 г сливок (любой жирности, но жирные — лучше), как вариант — можно кисломолочный продукт пожирнее (кефир, ряженка, мацони);
один сырой желток из куриного яйца;
одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
чайная ложечка лимонного сока;
две десертные ложечки хорошего коньяка.
Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте.

Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце). Я никогда не задавалась вопросом, ЧТО такого особенного в этом креме, в чем секрет его необыкновенной эффективности. Мне это не надо, мне было достаточно внешнего вида моей соседки. Я последовала ее примеру, и не сожалею! Попробуйте и вы.

Да, многие называют этот крем маской. Из-за того, что его смывать надо. Я как-то не приемлю этого слова, для меня это все равно крем – домашний волшебный! Ведь дело не в категории, а в результате. Ведь так?

Галина Куклина, 57 лет.

От редакции сайта «О женском». Этот крем очень эффективен не только из-за своих компонентов, но и из-за регулярного применения. По сути, вы делаете себе отличную ежедневную маску! Причём маску из лучших природных компонентов.

Мы бы добавили 2 примечания к рецепту:

Результат будет ещё нагляднее, если сок лимона не добавлять сразу, а ежедневно выжимать свежую порцию из лимона. Несколько более хлопотно, но зато эффект лучше!
Одна женщина, узнав этот замечательный рецепт, жаловалась на дороговизну коньяка — он есть среди компонентов крема, и вместо него она стала покупать хорошую водку. Да, она тоже дорогая, но коньяк подороже будет. Так вот — даже с водкой эффект отличный!
Надеемся, этот крем станет и вашим секретом неувядающей красоты. Будьте прекрасны и счастливы!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашний волшебный крем от 35 до 70! После него — никакого крема не захочешь!