Вся прелесть этого лакомства в том, что готовится оно очень быстро и не требует термической обработки.


Предлагаю вашему вниманию самый вкусный творожный десерт. Я очень люблю готовить творожные десерты: ведь творог прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Вся прелесть этого лакомства в том, что готовится оно очень быстро и не требует термической обработки. Это идеальный летний десерт, когда нет желания долго стоять у плиты, включать духовку, а очень хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. Обязательно дома приготовьте это блюдо — оно порадует вас своим вкусом: нежная творожная масса в сочетании с ароматными фруктами, просто пальчики оближешь. Этот десерт можно подавать, когда придут гости — и какие бы фрукты и ягоды вы для него не выбрали, не сомневайтесь: ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:
250 грамм творога;
1-2 чайные ложки ванильного сахара;
200 миллилитров сливок 30% жирности и выше;
50 грамм сахара;
100-150 грамм ананасов (кусочками);
1-2 столовые ложки апельсинового ликера.
Самый вкусный творожный десерт. Пошаговый рецепт

В удобную миску кладем творог, добавляем ванильный сахар, апельсиновый ликер, и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера.
Апельсиновый ликер можно заменить ромом, коньяком — или вообще ничего не добавлять.
Для рецепта творог желательно брать не сухой. Я люблю использовать мягкий домашний творог: он вкуснее магазинного и обладает более ярко выраженным вкусом.
Количество ванильного сахара регулируйте по своему вкусу.
В удобную посуду вливаем очень холодные сливки (только охлажденные сливки можно хорошо взбить) и, взбивая миксером или в блендере, понемногу, в несколько приемов, добавляем сахар.
Вместо сливок можно использовать жирную сметану.
Затем смешиваем с помощью ложки или лопатки взбитые сливки с однородной творожной массой.
На дно посуды (я использую прозрачную стеклянную посуду) выкладываем консервированные ананасы, порезанные кусочками, и поверх кладем творожную массу. Наверх творожной массы добавляем несколько кусочков ананасов.
Ананас не обязательно брать консервированный, можно использовать свежий. Предварительно его нужно очистить от кожицы, отрезать верхушку и нарезать кубиками среднего размера.
Фрукты и ягоды можно использовать любые: клубнику, виноград, банан, киви, малину, землянику (и многие другие). Вы можете добавлять один вид фруктов, а можете создавать микс вкусов.
Десерт сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Самый вкусный творожный десерт готов: он очень аппетитный и ароматный, и непременно порадует вас своим вкусом. Вы убедитесь, что такую вкусноту приготовить не сложно: ингредиенты доступные, а результат просто обалденный. Я перед подачей ставлю этот десерт на некоторое время в холодильник. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые продукты. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник

Вся прелесть этого лакомства в том, что готовится оно очень быстро и не требует термической обработки.
.