Делюсь моей новой вкусняшкой, которой очень часто балую свою семью — это печенье Творожные бананы.
Это просто находка, потому что мой ребенок напрочь отказывается есть все, что связано с творогом. А печенье с бананом уплетает — оторвать нельзя.
Ингредиенты:
маргарин — 200 грамм;
сметана — 1 стакан;
сода гашеная — 1 чайная ложка;
мука — 3 стакана.
Начинка:
творог — 300 грамм;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
соль — щепотка;
банан — по желанию.
Творожные бананы — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт
1. Сметану соединить с содой гашеной уксусом.
2. Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности.
3. Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков.
5. Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом.
6. Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.
7. Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 810 частей.
8. Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать при 180200 градусах, 2025 минут.
Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье Творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь! А в следующий раз приготовьте творожные сочники или маффины из творога с мандаринами.