Чебуреки под градусом: необыкновенно вкусные и нежные, а начинка — ароматная и сочная

И тесто, и начинка — супер!

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка водки
— 4 стакана муки
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— соль

Фарш:

— 500 г фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец

Приготовление:

В крупномолотый фарш добавляем ледяную воду и очень много лука. Посолите, поперчите.

Всыпаем в миску 1 стакан муки. Размешиваем венчиком и вливаем 1 стакан горячей воды. Замешиваем заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, выливаем водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно вымешиваем до гладкого состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать на полчаса.
Тесто разрезаем на 3 части. Берем одну часть и раскатываем колбаску на присыпанной мукой доске. Нарезаем на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакиваем куски в муку каждой стороной и раскатываем лепешки. На середину лепешки кладем ложку фарша ложкой. Соединяем края и хорошенько слепливаем.
Наливаем растительное масло в сковородку высотой на один палец. Нагреваем сковороду с маслом и уменьшаем огонь. Жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимаем чебуреки и складываем в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

источник

Чебуреки под градусом: необыкновенно вкусные и нежные, а начинка — ароматная и сочная
.