Прекрасный рецепт!
Ингредиенты на литровую банку:
молодые кабачки
душистый перец горошком — 5 шт
черный перец горошком — 5 шт
гвоздика — 2 бутона
семена горчицы — 1 ч.л
Маринад (хватает на 2 литровые банки):
уксус 9% — 150 мл
вода — 850 мл
соль — 1 ст.л с верхом
сахар — 7 ст.л
Приготовление:
Кладем в чистые банки специи, затем выкладываем кабачки, нарезанные колечками (2-3 см).
Для маринада: кипятим воду, добавляем сахар, соль и уксус.
Заливаем горячим маринадом кабачки в банках и стерилизуем 7-10 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем. Храним в погребе или кладовке.
Приятных заготовок!!!!!
Николай и Марина Гармаш
(рецепт от Юлии Кондаковой)