Точно согреет холодными зимними вечерами!
Ингредиенты:
3 баклажана,
3 луковицы,
3 моркови,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
1 столовая ложка меда,
2 столовых ложки уксуса,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем колечками.
Солим и смазываем растительным маслом. Все перемешиваем.
Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до мягкости.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем в отдельной посуде.
Трем на терке помидоры и добавляем мед, уксус. Солим по вкусу.
В стерилизованные банки складываем лук и морковь, потом баклажаны.
И сверху зелень с чесноком.
Так поочередно складываем до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.
Маринад доводим до кипения и заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Когда банки остынут, убрать в холодильник. Через сутки баклажаны уже готовы. Хранить в холоде.