Визитная карточка французов!
Ингредиенты:
Лук-шалот 200 гр.,
Вино белое 20 гр.,
Оливковое масло 20 гр.,
Масло сливочное 20 гр.,
Мука 20 гр.,
Мягкий сливочный сыр 40 гр.,
Сыр Эмменталь 20 гр.,
Багет
Перец черный горошек 10 гр.,
Лавровый лист 1 шт.,
Тимьян (Чабрец) 1 веточка,
Розмарин 1 веточка,
Приготовление:
Лук шалот нарезать мелкой соломкой и пожарить на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.
Затем добавить муку, подлить белое вино и довести до консистенции бульоном с тимьяном и розмарином.
Багет порезать и подсушить или обжарить на сухой сковороде.
Перед подачей загустить мягким сыром, вылить в тарелку и сверху всю поверхность супа закрыть сухариками из багета.
Посыпать тертым сыром и опалить горелкой до образования корочки.
Приятного аппетита!