Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса!
Останется взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
Если посыпать сверху молотыми орешками, тёртым шоколадом, измельченными цукатами (или хотя бы чем-то одним), то такой торт не стыдно поставить на праздничный стол.
Для быстрых коржей нужны такие продукты:
200 грамм сметаны
1 ч.л. соды пищевой
200 грамм сахарного песка
3 стакана муки.
Как готовить тесто для коржей:
Сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Всё гениальное просто! Готовьте торты с удовольствием!
Не забудьте поделиться с подругами рецептом, чтобы на кухне времени вы проводили меньше, а в приятном общении с подружками — больше!