Вкус ярко выраженный, хрустящая корочка, сочная и ароматная начинка — пирог, который влюбит в себя с первого кусочка.
Пирог из капусты станет настоящим украшением любого праздничного стола. Получается он очень красивый, а благодаря мясной начинке еще и очень сытный. Вкус ярко выраженный, хрустящая корочка, сочная и ароматная начинка — пирог, который влюбит в себя с первого кусочка.
Ингредиенты:
филе курицы — 250 грамм;
плавленный сырок — 2 штуки по 100 грамм;
одна луковица;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 150 грамм;
листья капусты — 5 штук;
кусочек сливочного масла;
панировочные сухари — 30 грамм;
соль и перец по вкусу.
Пирог из капусты. Пошаговый рецепт
Вскипятите воду, отделите листья капусты от кочана и пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты.
Филе промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но нарезанные кусочки гораздо вкуснее.
Лук очистите и тоже нарежьте, затем добавьте его к мясу. Поперчите, посолите и смешайте с натертым на терку плавленным сыром.
Яйца взбейте венчиком, добавив в них щепотку соли, затем влейте к яйцам сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
На остывшие листья капусты выложите начинку из филе и сыра, заверните каждый лист рулетом.
Форму для запекания смажьте маслом, а сверху присыпьте панировочными сухарями.
Каждый рулет обмакните в смесь из яйца и сметаны и уложите рулеты в форму, плотно прижимая друг к другу. Затем залейте рулетики оставшейся смесью и отправьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 °С.
Подавать пирог из капусты можно, как в холодном так и в горячем виде. Он вкусен всегда! Приятного аппетита!