Стоимость этого продукта — грошовая. Готовить его — элементарно.
В череде всякой полезной для здоровья еды есть один продукт, стоящий особняком. Мне приходилось даже слышать, что это вообще самое полезное, что за все века придумало человечество для сохранения и восстановления здоровья.
В нашей семье он известен очень давно — еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе — оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.
Стоимость этого продукта — грошовая. Готовить его — элементарно. Тем, кто по ками-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там — все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комформа и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых расказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.
Итак, вот что нужно делать.
Первый этап — подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле — все элементарно.
1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же «геркулес». Оставить на сутки, иногда помешивая.
2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку — это уже дело вкуса.).
2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним — чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат передлить в банку или бутылку, поставить в холодильник.
Наконец, второй этап — готовим сам продукт.
1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.
2. Ставим в кастрюле на слабый огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
3. Когда у вас получилась консистенция манной каши — ваш овсяный кисель готов. Я любл его с нерафинированным подсолнечным маслом. Мои дети — со сливочным. Друзья, которых я «подсадил» на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.
Ну да — это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.
Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.
Источник
Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно
Стоимость этого продукта — грошовая. Готовить его — элементарно.
В череде всякой полезной для здоровья еды есть один продукт, стоящий особняком. Мне приходилось даже слышать, что это вообще самое полезное, что за все века придумало человечество для сохранения и восстановления здоровья.
В нашей семье он известен очень давно — еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе — оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.
Стоимость этого продукта — грошовая. Готовить его — элементарно. Тем, кто по ками-то причинам несколько дней питался неправильно (что у там — все мы не ангелы) можно даже поставить эксперимент, прямо на себе. Приготовив и съев эту волшебную субстанцию, нужно просто прислушаться к организму. То ощущение комформа и правильности, что вы почувствуете уже минут через десять, лучше любых расказов покажет вам, что в этой затянувшейся аннотации я прав.
Итак, вот что нужно делать.
Первый этап — подготовка полуфабриката. Звучит грозно, на самом деле — все элементарно.
1. Залить некипяченой (это принципиально) водой овсяные хлопья, они же «геркулес». Оставить на сутки, иногда помешивая.
2. Процедить разбухшие хлопья через марлю. (Оставшийся жмых можно добавлять в оладьи, разную выпечку — это уже дело вкуса.).
2. Полученной жидкости белого цвета дать отстояться. После того, как внизу скопится концентрат, а над ним — чуть мутноватая вода, слить воду, а концентрат передлить в банку или бутылку, поставить в холодильник.
Наконец, второй этап — готовим сам продукт.
1. Разбавляем концентрат в соотношении 1 к 1 холодной водой, солим по вкусу.
2. Ставим в кастрюле на слабый огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
3. Когда у вас получилась консистенция манной каши — ваш овсяный кисель готов. Я любл его с нерафинированным подсолнечным маслом. Мои дети — со сливочным. Друзья, которых я «подсадил» на этот продукт, лопают его на завтрак с вареньем или медом.
Ну да — это называется овсяный кисель. Не относитесь к нему скептически, не исключено, что это ваш пропуск в здоровую жизнь.
Мне объясняли чудодейственность овсяного киселя очень просто. О том, что именно в овсе содержится целый кладезь необходимых и очень полезных для человека веществ, знают все. Но именно этот способ приготовления позволяет человеческому организму эти вещества получить в максимально возможном объеме.