Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг.
перец чили — 1-2 шт.
растительное масло — 120 мл.
уксусная эссенция — 1 ч.л.
чеснок — 6-8 зубчиков
лавровый лист — 2 шт.
укроп пучок
петpушка пучок
соль — 2-3 ст. л.
вода — 1 л.
душистый перец щепотка.
гвоздика — 2-3 шт.
Приготовление:
Наливаем в чашу мультиварки, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Включаем режим «Варка на пару». Когда вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, баклажаны, порезанные кубиками и варим 5 минут.
Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито и оставляем стекать на 1 час.
Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут настоятся.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, нагреваем и выкладываем овощи. Готовим на режиме «Тушение» в течение 10-15 минут. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источники: coocook.me, vk.com