Острая закуска из сладкого перца

Для тех, кто любит болгарский перец (как его люблю я ;)) — вы просто обязаны попробовать это замечательное блюдо!

Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 1 кг
луковица, 1 штук
зелень, 100 грамм
острый перец, 1 штук
сахар, 3 ч. л.
соль, 3 ч. л.
чеснок, 3-4 зубч.
черный перец, по вкусу
острый перец, по вкусу
оливковое масло, по вкусу
уксус, 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.
Маринад для лука:3ч.л сахара,3ч.л соли, 3ст.л уксуса 5% и немного воды.
Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3ч.л сахара и соли, 3ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.Перец очищаем от кожицы и семян.Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа,2ст.л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.

Источник, по материалам

Острая закуска из сладкого перца
.