БАКЛАЖАНЫ ПО-ИСПАНСКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ. ПРОСТОЙ, ЭКОНОМИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Баклажаны — это удивительные овощи, которые содержат множество полезных для нашего организма веществ. В культурных традициях многих стран и народов есть блюда из баклажанов. Они всегда очень вкусные и неизменно привлекают наше гастрономическое внимание.

Сегодня мы расскажем, как запечь баклажаны по-испански. Мы обычно называем такое блюда запеканками. По-испански это называется “пастéль де беренхéнас”, что переводится как «баклажанный пирог». И это действительно выглядит как пирог и очень вкусно, сытно и полезно.

Берём:

противень 20×30 см (4-5 порций),

3 крупных баклажана,

от 250 г (сколько потребуется) ветчины в нарезку (или нарезать ломтиками),

от 250 г (сколько потребуется) сыра типа гауда или эмменталь в нарезку (или нарезать ломтиками),

3 яйца,

250 мл молока,

кетчуп,

100 г натертого пармезана или другого твердого сыра,

растительное масло (желательно оливковое для жарки), соль, перец.

Готовим

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками.

В большую миску налейте воду и хорошенько посолите.

Поместите нарезанные баклажаны в эту воду.

Замочите на некоторое время баклажаны, чтобы соленая вода забрала горечь.

Достаньте баклажаны и обсушите их хорошенько с помощью кухонного полотенца.

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите баклажаны в тарелку.

Противень застелите пекарской бумагой.

Выложите первый слой баклажанов, смажьте баклажаны немного кетчупом.

Положите сверху тонкий слой ветчины и затем слой сыра.

Положите второй слой баклажанов и снова смажьте немного кетчупом.

Положите слой ветчины и слой сыра.

Положите третий слой баклажанов, прижмите всю начинку немного руками, чтобы слои стали плотнее.

В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Залейте запеканку взбитыми с молоком яйцами так, чтобы яично-молочная смесь распределилась равномерно по всей площади.

Посыпьте тертым твердым сыром равномерно по всей поверхности.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Как выглядит процесс, можете посмотреть на этом видео. Видео на испанском языке, но теперь вы всё поймете и без перевода.

Источники: Recetas de Cocina, womensinterest.com

БАКЛАЖАНЫ ПО-ИСПАНСКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ. ПРОСТОЙ, ЭКОНОМИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
.