Представляем вашему вниманию рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Этот десерт просто наслаждение. Они нежные, сладкие, с приятной кислинкой. Готовятся очень легко и быстро. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он выручит на тот случай, если неожиданно пришли гости, а к чаю ничего не оказалось в доме. Это кулинарное мастерство точно оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
200 гр сухого печенья
90 гр сливочного масла
150 гр домашнего творога
150 гр клубники
20 гр кокосовой стружки
2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
В первую очередь засыпаем печенье в блендер и измельчаем в крошку.
Растапливаем сливочное масло и помещаем к печенью.
К этому отправляем творог и сахарную пудру. Тщательно вымешиваем тесто руками.
Моем и чистим клубнику.
Затем из теста делаем маленькие шарики (размером с грецкий орех). И раскатываем каждый из них.
В серединку помещаем ягоду и аккуратно делаем шарик. Проделаем этот процесс со всеми кусочками.
Высыпаем кокосовую стружку в блюдце и обваливаем каждый шарик в ней.
После чего выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
Можете украсить по своему желанию и подавать на стол.
Приятного аппетита!