Готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;
картофель — 500 грамм;
помидоры — 4 штуки;
лимон — 1 штука;
чеснок — 3-4 зубчика;
лук — 2 штуки;
соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.
Рыба запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень.
Возьмите по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешайте в тарелке. Выливаем на картофель.
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут.
Берем лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу, нарезанную в районе спины вдоль, и еще раз лук и помидоры. Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.
Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.
Рыба получается неимоверно вкусная, прям таки во рту. Можно подавать эту замечательную рыбу как горячей, так и остудившей. Приятного аппетита!