Рецептов теста для пирожков очень много, и порой очень трудно подобрать несложный рецепт, занимающий немного времени в приготовлении. Тесто на основе творога и сметаны придает пирожкам нежный, тающий вкус, и готовить его совсем несложно.
Для приготовления нежных пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
пачка творога (200-250 грамм);
два яйца;
чайная ложка соли;
треть стакана сметаны;
две столовые ложки растительного масла;
половина чайной ложки соды;
мука.
В процессе приготовления пирожков можно выделить несколько этапов:
Смешать все ингредиенты, добавить количество муки, достаточное для получения мягкого теста.
Разделить все тесто примерно на 15 шариков.
Каждый шарик раскатать, добавить начинку по вкусу и слепить пирожок.
Испечь пирожки во фритюре.
Начинка для пирожков может быть любой — кто-то больше любит картошку, кто-то капусту, есть и ценители начинки из вареного яйца и зеленого лука. Также в качестве начинки можно использовать густое повидло — такие пирожки точно порадуют маленьких сладкоежек.
Источник