Приготовьте мятное варенье. Сладкое, охлаждающее с нотками ментола, оно подарит вам невероятные ощущения.
Ингредиенты:
свежая мята — 60–70 граммов
вода питьевая — 1 литр
сахарный песок — 500 граммов
пищевой краситель зеленый — пару капель. Краситель можно не использовать. Но с ним варенье будет намного красивее
желатин — 10 граммов
Приготовление мятного варенья
Веточки мяты вместе со стебельками тщательно промыть.
Приготовить кастрюлю, переложить туда мяту и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до малого и под закрытой крышкой варить мяту от двадцати минут до получаса. Остужаем мятный отвар при комнатной температуре полностью. Не нужно его убирать в холодильник для охлаждения. На этом этапе наша задача — дать отвару настояться.
Процедить отвар через сито и добавить сахар.
Снова поставить кастрюлю мятным отваром на огонь, довести до кипения, убавить огонь до малого и варить под крышкой тридцать или сорок минут. Жидкость постепенно выпаривается, а отвар уваривается.
Тем временем развести желатин в стакане с теплой водой. Перемешать дать постоять пятнадцать минут. Он должен набухнуть.
Добавляем разведенный желатин в отвар, хорошенько перемешиваем и варим еще примерно три минуты.
Капаем пищевой краситель и тщательно перемешиваем.
Приготовить чистые сухие стеклянные баночки. Варенье разливаем по баночкам и закупориваем крышками. Убираем в темное прохладное место для охлаждения.
Это все…, мятное варенье готово! Надеюсь, оно станет самым любимым лакомством к чаю в летнее время.