Приготовим курицу, начиненную блинами. Причем блины у нас тоже будут с начинкой. Так сказать начинка в начинке.
Курица получается очень нежной и вкусной. При этом внешний вид в разрезе выглядит необычно и радует глаз. В общем, для тех, кому надоела простая курица, стоит попробовать приготовить и такой вариант. Он вас точно не разочарует.
Итак, целую куриную тушку разрезаем вдоль по грудке и разворачиваем. С помощью острого ножа мы вырезаем кости таким образом, чтобы мясо осталось на коже. При этом кости на ножках и крылышках оставляем. Отбиваем мясо с внутренней стороны с особой осторожностью, нам нужно не повредить кожу. Солим, перчим и добавляем специи в соответствии со своим вкусом. Потом оставляем курицу на час для того, чтобы она хорошенько пропиталась.
Готовим начинку для блинчиков.
Для этого берем горсточку сушеных грибов, предварительно замоченных, отвариваем их и не очень мелко измельчаем. Затем пассеруем в оливковом или растительном масле репчатый лук и морковь, в них же добавляем половину кубика куриного бульона и ранее приготовленные грибы.
После этого нам нужно приготовить примерно шесть или восемь блинчиков.
Для этого смешаем одно куриное яйцо, стакан молока, полстакана муки и щепотку соли. В каждый выпеченный нами блинчик положим начинку и завернем трубочкой.
Заранее обработанную ними курицу разворачиваем мясом вверх. В центр складываем блинчики с начинкой. Курицу заворачиваем и зашиваем ниткой. Выпекаем на противне, заранее смазанном растительным маслом в течении пятидесяти минут. Причем через каждые пятнадцать минут поливаем курицу образовавшимся соком.
Готовую курицу, начиненную блинами, украшаем зеленью и листьями салата. На гарнир можно приготовить отварной рис.