Предлагаю один из миллиона — самый вкусный рецепт котлет из капусты. Вот вам и гарнир, и основное блюдо. Нежные капустные котлеты — отличный вариант замены мясных котлет в послепраздничный период: и организму разгрузка, и килограммам бой. О пользе капусты уже столько рассказано нам с самого детства, что повторяться просто бессмысленно, всем и так понятно, что котлетки эти безмерно полезны. Пора приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
¼ головки белокочанной капусты;
1 лук;
1 морковь;
1 пучок зелени;
3 зубка чеснока;
1 яйцо;
50 грамм цельнозерновой муки или манной крупы.
Вкусные котлеты из капусты. Пошаговый рецепт
Морковь натираем на мелкой терке и тушим на антипригарной сковороде с добавлением малого количества воды.
Шинкуем лук и капусту, нарезаем мелко зелень и чеснок, смешиваем со взбитым яйцом, тушеной морковью и мукой.
Из полученной смеси вымешиваем фарш и формируем котлеты. Обваливаем в остатках муки или манной крупы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Можно пожарить на сухой антипригарной сковороде.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде.
Вот и получились у нас прекрасные котлеты из капусты. Рецепт действительно самый лучший в мире, потому что быстро, просто и вкусно. И обязательно попробуйте вкуснейшие грибные котлеты и котлеты из капусты «Довольный муж».