Внимание: это не простой пирог! Такой вкусный пирог с курицей специально создан для того, чтобы мы всегда оставались в прекрасной физической форме
Дорогие хозяюшки, спешу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного куриного пирога. Внимание: это не простой пирог! Такой вкусный пирог с курицей специально создан для того, чтобы мы всегда оставались в прекрасной физической форме. Его смело можно кушать на ужин и просить добавку — ведь в нем минимум калорий и максимум пользы.
Нежный куриный пирог абсолютно простой в приготовлении и не требует особых затрат. Так, за небольшие деньги, вы получите великолепный вариант куриного пирога для правильного питания. Давайте вместе рассмотрим, как приготовить куриный пирог дома!
Ингредиенты:
филе куриное отварное — 300 грамм;
молоко коровье (1 % жирности) — 150 миллилитров;
яйца куриные — 2 штуки;
мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм;
сыр — 50 грамм;
зелень — 1 пучок;
соль, специи — по вкусу.
Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик — так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
Все хорошо вымешиваем.
Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.