Вкуснятина от турецкого шеф-повара. Вроде обычные кабачки, но как грамотно подобрана начинка!

Сочно и сытно.

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты

Кабачок — 4 шт.
Говяжий фарш — 250 г
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 0,5 пуч.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление

Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Про фаршированные кабачки не забудьте рассказать подруге, нажав «Поделиться»!

источник

Вкуснятина от турецкого шеф-повара. Вроде обычные кабачки, но как грамотно подобрана начинка!
.