ИЗ КАБАЧКОВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ — ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА!

Как раз выросли кабачки, делаем!

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг кабачков

200 г муки

2–3 яйца

100 г сметаны

100 г твердого сыра

0,5 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1/3 ч. л. перца

50 г зелени

Приготовление:

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Источник

ИЗ КАБАЧКОВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ — ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА!
.