Как раз выросли кабачки, делаем!
Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.
Запеканка из кабачков с сыром
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг кабачков
200 г муки
2–3 яйца
100 г сметаны
100 г твердого сыра
0,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. перца
50 г зелени
Приготовление:
Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.