Ингредиенты:
помидоры любые — 500 граммов
морковка — 500 граммов
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 граммов
перец сладкий — 500 граммов
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
Приготовление заправки для супа на зиму
Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Петрушку измельчить ножом.
Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.