Даже жалко есть — красиво и вкусно!
Для этого варенья подойдут сочные, сладкие с плотной мякотью яблоки. Моем яблоки и нарезаем дольками, удаляем сердцевину.
Берем 1 кг нарезанных яблок, 1 стакан воды, 500 г сахара.
Яблоки высыпаем в таз, аккуратно перемешиваем с сахаром и водой, ставим на огонь. Когда закипит, выключаем, снова перемешиваем, остужаем и так до 3 раз. Будьте аккуратны перемешивая, чтобы не повредить дольки.
Выкладываем яблоки в стерилизованные банки. Сверху заливаем оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты, закатываем крышками.
Очень вкусно есть просто ложками и в качестве начинки для пирожков идеально!