Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.
Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!
Ингредиенты
Свинина 700 г
Говядина 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Черный перец (горошком)10–15 шт.
Сода 1 щеп.
Крахмал 1,5–2 ст. л.
Молоко 0,5–1 стак.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2–3 шт.
Чеснок 8–10 зуб.
Приготовление
Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном.Нарежьте кольцами лук.Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.
Поздравляем, нежнейшие мититеи готовы! Можете подавать их с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.