Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах. В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и повысит настроение, но иногда ждать до зимы не хочется.
У «Со Вкусом» есть для вас рецепт быстрого варенья, который станет спасением для торопыг и любимым десертом сладкоежек. Наконец-то можно не стоять несколько часов у плиты, а получить варенье из малины практически сразу. Весь секрет в том, что ягоды нужно сначала засахарить…
Ингредиенты
Сахар 1,5 кг
Малина 1 кг
Приготовление
Перемешайте две трети сахара с малиной и оставьте на ночь ,чтобы ягоды пустили сок.Слейте сок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите за кипения, добавьте оставшийся сахар, прокипятите пару минут. Когда пены станет меньше, выключите и дайте немного остыть.Засыпьте ягоды и снова поставьте кастрюлю на маленький огонь. Когда варенье дойдет до кипения, подержите его еще пять минут и сразу разливайте по баночкам. варенье из малины
В малиновом варенье полно витамина В первой и второй группы, железа и меди. Интересно, что после термической обработки ягоды малины теряют меньше полезных веществ, чем остальные, и лучше остальных подходят для длительного хранения. Сохраните наш быстрый рецепт, чтобы он не потерялся!