Попробуйте и вам обязательно понравится
Ингредиенты:
мясо (лучше свинину) — 700 грамм;
грибы — 400 гр;
картофель — 5 штук;
лук — 2 головки;
помидоры — 4 штуки;
сыр — 700 грамм;
зелень — полпучка;
майонез;
соль, перец — по вкусу;
горчица — 2 столовых ложки;
соевый соус — 2 столовых ложки;
лимон — 1 штука.
Мясо в духовке по особому рецепту. Пошаговый рецепт
Мясо для этого блюда подойдет любое — как говядина, так и свинина, но я беру обычно свинину, так как на мой взгляд она получается более мягкая и сочная. Мясо предварительно очищаю от ненужных пленок, тщательно мою.
Нарезаю мясо небольшими кусочками. После чего мариную.
Для маринада в отдельную миску выкладываем горчицу, сою, перец, соль и лимонный сок, примерно выдавливаем из лимона 50 грамм. Все хорошо перемешиваем.
Соевый соус мы добавляем для вкуса, мясо приобретает интересный оттенок. Оставляем мариноваться желательно на ночь в холодильнике. Если вы не располагаете таким количеством времени, то замаринуйте хотя бы на пару часов.
Лук шинкуем полукольцами.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Помидоры также нарезаем кольцами.
Сыр трем на терке.
Зелень мелко шинкуем и перемешиваем с майонезом.
Противень застилаем фольгой для запекания.
Первым слоем выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Делаем майонезную сетку.
Вторым слоем идет мясо, сверху лук, помидоры и снова смазываем майонезом.
На лук снова выкладываем слой картофеля, майонез, только теперь вместо мяса кладем грибы, сверху лук и помидоры. Все смазываем обильно майонезом.
Запекаем 1 час при температуре 190 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем все тертым сыром.
Мясо в духовке по особому рецепту готово. Приятного аппетита!