ЭТИ БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ВКУСНЫЕ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. ВОЗДУШНЫЕ, ЛЕГКИЕ, НЕЖНЫЕ…

Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные… Их хочется вновь и вновь, просто не замечаешь, как улетают эти блинчики со стола. Вкус их неповторим, а готовить совсем просто. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

кабачок — 200 грамм;

кефир — 150 миллилитров;

любимая зелень — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 40 грамм;

яйцо куриное — 2 штуки;

мука — 150 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль — четверть чайной ложки;

перец молотый — четверть чайной ложки.

Блинчики из кабачков. Пошаговый рецепт

Самым первым взбейте яйца, добавив соли и перец, затем потихоньку помешивая добавьте кефир и просеянную муку

Кабачок если молодой можно не очищать от кожуры. Натрите его на мелкой терке.

Зелень мелко порубите.

Соедините кабачки вместе со смесью кефира с мукой. Перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета.

Готовый блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом. Подавайте к столу и уплетайте за обе щеки!

Блинчики из кабачков видео рецепт

Источник

ЭТИ БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ВКУСНЫЕ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. ВОЗДУШНЫЕ, ЛЕГКИЕ, НЕЖНЫЕ…
.