Закуска «Пенечки»


Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.
Закуска «Пенечки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Свинина 250 г

Шампиньоны 50 г

Яйцо 4 шт.

Лук 0,5 шт.

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 20 г

Петрушка 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.Петрушку вымойте и измельчите. В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом. Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.

Поздравляем, восхитительная закуска «Пенечки» готова! Можете сочетать ее с любимым соусом. Приятного аппетита. Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!

источник

Закуска «Пенечки»
.