Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Красная смородина — 1кг
Сахар — 1кг
Вода — 100мл
Приготовление:
Ягоду перебираем, моем и даем лишней жидкости стечь. Пересыпаем сахаром в эмалированной посуде, вливаем воду и провариваем на небольшом огне (ягоды должны лопнуть и дать сок). Процеживаем ягоды вместе с жидкостью через мелкое сито или марлю. Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть, варим 15-20 минут. Снимаем джем с огня и сразу разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками, укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки. Готовый джем храним в холодильнике.
Приятного аппетита!