Запеканка, идеальная до последней макаронинки.
Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.
Вкус, польза и доступность — не единственные преимущества данного блюда. Чтобы приготовить его, вам не нужно будет стоять несколько часов у плиты. Итак, приступим?
Ингредиенты
Белые грибы — 15 г
Куриное бедро — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Белое сухое вино — 150 мл
Спагетти — 250 г
Сливки — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.
Отварите спагетти в солёной воде. Сцедите воду и отставьте в сторону.
Очистите куриные бёдрышки от кожицы. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.
Подождите несколько минут. После этого добавьте вино.
Убавьте огонь и жарьте ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.
Натрите на тёрке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки, спагетти, натёртый сыр и базилик переложите в общую массу в сковороду. Перемешайте.
Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё форму с полуготовым блюдом на 25 минут. Убедитесь, что запеканка обзавелась золотистой корочкой, и выньте её.
Не переживайте, если у вас нет подходящей формы. Вы можете запекать прямо в сковороде. Приготовьте лёгкий овощной салат и что-нибудь аппетитное на десерт — и отменный ужин готов! Пригласите друзей, поделитесь рецептом и напроситесь в гости на их запеканку.