Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Картофель 600–900 г
Помидор 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё!