БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ АРОМАТНЫЕ, ТОНКИЕ И ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ: ПРОСТО ТАЮЩИЕ ВО РТУ

Самые лучшие бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики. Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.

Ингредиенты:

1 стакан воды (кипяток);

полтора стакана муки;

3 яйца;

3 столовые ложки масла растительного;

3 столовые ложки сахара;

2 стакана молока;

половина чайной ложки соли (или по вкусу).

Самые лучшие бархатные блинчики. Пошаговый рецепт

В удобную посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.

К яйцам добавляем сахар, соль и один стакан молока, все перемешиваем до однородного состояния.

Для этого рецепта я использую молоко 2,5% жирности, но вы можете делать на ваш вкус.

К однородной массе добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем.

Совет. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно обязательно просеять в отдельную миску через сито, чтоб в ней не было комочков, она обогатилась кислородом и легче вмешивалась в тесто. Я использую пшеничную муку высшего сорта.

Затем добавляем второй стакан молока и растительное масло, снова все перемешиваем.

Далее добавляем стакан кипятка, при этом перемешивая все ингредиенты с помощью венчика.

Совет. Все жидкие ингредиенты и муку измеряйте одним и тем же стаканом.

Если вы любите ванильный сахар, корицу, то можете добавить по своему вкусу — это сделает блюдо более ароматным.

Растительным маслом смазываем сковороду (делать это можно с помощью щеточки).

Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде.

С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

Я с помощью прихватки беру сковороду, слегка наклоняю ее на себя, на край наливаю тесто и быстрыми круговыми движениями равномерно распределяю жидкое тесто по всей поверхности сковороды.

Перед тем, как вливать новый блин на сковороду, я половником перемешиваю тесто, чтобы оно было одинаковой консистенции.

Совет. Блины жарятся очень быстро, необходимо отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы они не пригорели.

Готовые блины можно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник

БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ АРОМАТНЫЕ, ТОНКИЕ И ИЗУМИТЕЛЬНО НЕЖНЫЕ: ПРОСТО ТАЮЩИЕ ВО РТУ
.