Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!
Каролина Хамм, онколог, поделилась случаем пожилого пациента, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуру химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось. Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, предстательной железой и всеми видами рака.
Некоторые другие характеристики листьев и корней одуванчика.
Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем:
Анемия.
Одуванчики богаты витаминами, железом и белками. Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.
Слабые кости.
Будучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.
Диабет.
Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.
Предотвращает инфекции мочевых путей.
Одуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.
Очищает печень.
Высокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.
Улучшает пищеварение.
Одуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.
Улучшает состояние кожи.
Молоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая.