Состав:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
1. С мытых кабачков снять шкурку и меленько их натереть. Выжать из тертой массы лишний сок.
2. Яйца всколотить. Взять вместительную посудину и смешать кабачки, кефир, рубленную петрушку, соду, подготовленные яйца. Присолить.
3. Небольшими порциями прибавлять муку, вымешивая. Затем — масло подсолнечника. Тесту следует быть жидким и для готовности отстояться 1/3 часа.
4. Жарить на промасленной сковородке блины с одного и другого бока до золотистости.
Выложить на блюдо один на другой, промазывая сливочным маслицем.
К блинчикам можно подать сливочный сыр или моцареллу.