Зимой намажешь кусок хлебушка и с борщом, в прикуску, и яркий морозный день уже не такой морозный!
А еще с чесночной пастой получается феноменально ароматная курица!
Продукты берутся на «глаз», хранится в холодильнике.
Укропно-чесночная приправа
Очень вкусно добавлять ее в первые блюда, особенно в борщи.
Ингредиенты:
— чесночные стрелки;
— листья укропа;
— соль;
— стерильные крышки полиэтиленовые и банки.
Приготовление:
Стрелки чеснока и укроп прокрутите через мясорубку, смешайте с солью и разложите по баночкам. Сверху присыпьте солью, закройте приправу и уберите в холодильник на хранение.
Чесночные стрелки с вегетой
Можно добавлять в любые блюда, а той, которая хранится в банках очень хорошо обмазывать куски мяса для запекания
Ингредиенты:
— стрелки чеснока – 700 г;
— зелень смешанная – 300 г (подготовьте, например, чабрец и петрушку, базилик и укроп);
— вегета – 6 ст. ложек.
Приготовление:
Зелень и стрелки чеснока пропустите через мясорубку или блендер.
В чашке смешайте зеленую массу с вегетой, переложите в баночки, слегка утрамбовывая смесь. Храните в холодильнике, можно заморозить.
Томатно-чесночная приправа
Ингредиенты:
— стрелки чеснока;
— немного томатного соуса или пасты.
Приготовление:
Стрелки промойте от грязи, пропустите через мясорубку. Смешайте в чашке чесночную массу и томатную приправу (ее добавьте столько, чтобы в итоге смесь получилась не очень жидкая). Затем разложите приправу из чесночных стрелок по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Можно прокрутить чесночные стрелки через мясорубку и соединить с размягченным сливочным маслом, получится ароматное маслице, которое можно добавить в молодую картошку.
Поделись этим рецептом со своими друзьями!