Если ты любишь нежные, вкусные и воздушные пончики, но тебе неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом еще стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для тебя.
Как приготовить пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешай йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
Влей то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.
Добавь чернику. Хорошо перемешай. Кстати, ягоды можно подобрать по вкусу.
Смажь форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложи в нее тесто. Заполняй каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.
Разогрей духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу.
Аппетитный десерт готов. Подавай в теплом виде. Наслаждайся и угощай друзей, а также не забудь поделиться с ними этим рецептом пончиков!