Состав:
1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Измельчите овощи: томаты и огурчики кружочками, а перец нарежьте тонкой соломкою.
2. Нежирное рыбное филе поделите на порции. Присолите, приперчите и выложите на дно жаропрочной формы. На рыбу положите огурцы и перец, по краям формы распределите кружочки томатов.
3. Всколотите в блендере 2 яйца с солью. Положите горчицу, ещё раз пробейте. Добавьте молоко и размешайте. Залейте этим соусом рыбу с овощами в форме.
4. Выпекайте в духовом шкафу, прогретом до 180°. До готовности пройдет три четверти часа.
Переложите на плоскую большую тарелку тушеную рыбу с соусом, притрусите свежей зеленью. Кушайте на здоровье!