ЛАКОМЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНКА»: ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ

Те, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, может приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно легкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу.

По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом.

Торт «Тропиканка»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ( 3-4 КОРЖА)

1 ст. воды

1 ст. муки

100 г сливочного масла

4 яйца

щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

2 яйца

150 г сахара

5 ст. л. крахмала

350 мл молока

300 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто: вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.


Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.

Готовим крем: яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.

Складываем торт: выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.

Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.

Лакомый торт «Тропиканка» готов. Приятного аппетита!

Источник

ЛАКОМЫЙ ТОРТ «ТРОПИКАНКА»: ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ
.