Те, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, может приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно легкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу.
По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом.
Торт «Тропиканка»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ( 3-4 КОРЖА)
1 ст. воды
1 ст. муки
100 г сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
2 яйца
150 г сахара
5 ст. л. крахмала
350 мл молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто: вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.
Готовим крем: яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Складываем торт: выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.
Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.
Лакомый торт «Тропиканка» готов. Приятного аппетита!