Состав:
2 шт. лаваша
400 г постного говяжьего фарша
2 шт. репчатого лука
300 г нежирного сыра
2 помидора
3 яйца
250 г натурального йогурта
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
на 100 грамм — 175.18 ккал. Б/Ж/У — 12.06/8.69/11.64
Приготовление:
1. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла потушить мелко нарезанный лук и фарш. Можно добавить немного воды и довести его до готовности под крышкой. Дать остыть.
2. Лаваш развернуть. На него уложить фарш. Далее тонкие ломтики помидора, тертый сыр. Далее аккуратно равномерно распределить 100 мл йогурта. В конце – рубленная зелень.
3. Лаваш свернуть рулетом. Форму, в которой его будете запекать, смазать растительным маслом. Лаваш можно разрезать не несколько частей, а можно свернуть спиралью.
4. 150 мл йогурта соединить с яйцом и солью. Взбить вилкой до однородности. Этой заливкой залить лаваш.
5. Печь в духовке при температуре 180 градусов. По времени – надо смотреть. Когда поливка полностью «схватится», а лаваш начнет румяниться – блюдо готово.
Мясо в лаваше по этому рецепту хорошо как в холодном, так и в горячем виде.