Состав:
Фарш куриный 250 г (сама делала)
Капуста 200 г
Сметана/кефир 100 г
Лук репчатый 1/2 шт (или 1 шт, зависит от размера)
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, перец, специи, лавровый лист, перец горошком по вкусу
Приготовление:
1. Белокочанную нарезать крупно, а затем пробить в блендере. Соединить с фаршем из курицы, измельченной луковицей, присолить-приперчить, перемешать.
2. Слепить котлеты (можно немного обвалять в панировке). На антипригарной сковородке поджарить чуть-чуть с обеих сторон, так чтобы только «схватились».
3. Замешать подливку, соединив пасту томатную с кефиром (или сметанкой), присолив и приперчив.
4. В антипригарной жаропрочной посудине с высоким бортиком на ряды «быстрых» голубцов вылить равномерно соус, положить несколько листиков лаврушки, сдобрить специями.
5. Пропечь 1 час в прогретом духовом шкафу при 180°
Подлива для ленивых голубцов выше всяких похвал, нежные котлетки понравятся даже капризным детям!
Приятного аппетита!