Секрет приготовления пышного бисквита

Сейчас я вам расскажу секрет приготовления пышного бисквита, которому научила меня еще моя бабушка. Такой замечательный бисквит отлично подойдет для приготовления тортов или можно просто так пить чай. Зная этот рецепт, ваш бисквит всегда будет пышным и никогда не осядет.

Ингредиенты:
Мука — 150 грамм;
Яйца — 4 штуки;
Сахар — 150 грамм;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Секрет приготовления пышного бисквита. Пошаговый рецепт

Яйца разбейте в подходящую посуду, добавьте сахар и поставьте посуду на водяную баню. И постоянно мешаем, когда сахар растворится можно снимать.
Взбейте хорошо миксером. И тут я вам раскрою небольшой секрет: взбивать нужно до такого состояния массы, чтоб проведя по нему пальцем остался след.
Муку нужно просеять. Добавляем взбитые яйца и перемешиваем аккуратно сверху вниз. Добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
Форму нужно смазать. Духовку поставить на 200 градусов.
Бисквит нужно выпекать до 25 минут. Проверить готовность следует легким нажатием руки, и когда он будет возвращаться в свою форму, бисквит готов.
Бисквит по этому рецепту получается пышный, вкусный и делать его проще простого. Приятного чаепития!

Источник

Секрет приготовления пышного бисквита
.