Ингредиенты:(на 3 литра готового салата)
Грибы отварные — 1,5 Килограмма
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Приготовление:
Грибы отварить и нарезать небольшими кусочками, но не сильно мелко. Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около получаса.
Добавляем к овощам и грибам сахар и соль, томатную пасту и тушим 5 минут на сильном огне.
Затем выкладываем в кастрюлю капусту, делаем огонь меньше и тушим салат 40 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Затем добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!