Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.
«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!
Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. муки
15 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
125 мл воды
1/2 лимона
2 ст. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ
800 мл воды
95 г вишневого желе
95 г желе крыжовника
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
200 мл сливок 30 % жирности
2 ст. л. сахарной пудры
300 г перетертого творога
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
1 киви
5 листьев мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
Охлади готовый бисквит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ
Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА
Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.
Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!
Попробуй приготовить это красивое и вкусное лакомство. Мы будем рады, если ты поделишься своими впечатлениями в комментариях. И не забудь поделиться этим прекрасным рецептом с подругами.