Самый вкусный пирог с луком
Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный пирог с луком. Очень нежный, сочный и весенний корж подарит вам настоящее дыхание свежести и теплоты. Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту — пирог оставляет самое лучшее впечатление. Эта выпечка действительно универсальна: она подойдет как на праздничный стол, так и для обеденного застолья. И дети, и взрослые будут в восторге от невероятного вкуса и изумительного внешнего вида пирога с луком и сыром.
Ингредиенты:
150 грамм сметаны;
3 куриных яйца;
пучок зеленого лука (перьев);
100 грамм муки (приблизительно, может уйти чуть больше или меньше);
150 грамм отварной куриной грудки;
70 грамм твердого сыра;
полторы чайные ложки разрыхлителя;
1 грамм пищевой соды;
половинка чайной ложки соли.
Самый вкусный луковый пирог с куриной грудкой и сыром. Пошаговый рецепт
Прежде, чем приготовить пирог с луком и сыром, необходимо отварить куриные грудки: в обычном кипятке, с солью — до готовности.
Вбиваем яйца в емкость и взбиваем миксером несколько минут: они должны увеличиться в несколько раз в объеме. Подсаливаем, добавляем разрыхлитель. Выкладываем сметану.
После через ситечко просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она пропиталась кислородом. Добавляем в яичную массу. Перемешиваем все ингредиенты для пирога с луком с помощью миксера: до однородной консистенции. Тесто для пирога с куриной грудкой готово.
Далее, по рецепту пирога с луком и сыром, нарезаем перья лука мелкими кусочками: головки можно оставлять или убирать, как пожелаете.
Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками. По рецепту приготовления сырного пирога с курицей и луком, необходимо смешать все составляющие, а именно: в тесто отправляем нарезанный лук и курицу.
Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь осталось запечь нашу вкуснятину.
Для начала выберем необходимую форму для выпекания. Я использую емкость диаметром 20 сантиметров: больше лучше не использовать. Застилаем ее поверхность пергаментом для выпекания. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом: на ваше усмотрение.
Высыпаем тесто пирога с курицей в формочку и разравниваем поверхность: чем меньше будет емкость, тем выпечка получается выше и пышнее, как у бабушки.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем вкусный пирог с луком и курицей запекаться.
Приготовление куриного пирога с луком в духовке обычно занимает 30 минут: однако, это зависит от размера формы и особенностей кухонного оборудования. Выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
Натираем твердый сыр на крупной терке. Когда пирог станет румяным, достаем его и посыпаем сверху сыром. Затем опять ставим в духовку до момента подрумянивания сырной корочки: по времени, это примерно 10-15 минут — зависит от особенностей устройства для выпекания.
По готовности достаем пирог и оставляем остывать. Затем аккуратненько вынимаем из формы и подаем на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.