№ 1 в списке любимых блюд!
Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Рис — 50 г
Свиной фарш — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сметана — 30 г
Твердый сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3–4 зуб.
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
Промойте ее холодной водой и отделите листочки
Отварите до полуготовности рис.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом потивень.
Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!
Источник, по материалам