Мясо прекрасно держит форму и очень красиво выглядит на праздничном столе!
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в рукав для запекания. Перекладываем мясо в рукаве на противень и оставляем мариноваться в течение часа, чтобы желатин набух и мясо пропиталось ароматами.
Прокалываем пакет в одном-двух местах иглой и запекаем при 180 С в течение 50 минут.
Затем достаем форму из духовки и не вынимая пакет, кладем сверху груз. Оставляем в таком виде остывать.
Остывшее мясо убираем в холодильник. Можно на ночь.
Утром снимаем рукав и нарезаем мясо пластами.
Приятного аппетита!