Все знают, что многие проблемы со здоровьем в нашем организме начинаются с кишечника. Нарушенная флора, повышенная кислотность, невозможность нормально перерабатывать и усваивать некоторые продукты- все это влечет за собой целый список болезней и проблем, возникающих со здоровьем. Поэтому, чтобы излечить себя, необходимо начинать делать это с пищеварительной системы. И этот, просто волшебный овсяный кисель Изотова, поможет стать не только здоровыми, но и молодыми, что уже доказано!
Квашеный овес издавна считался невероятно целебным продуктом. Им лечили селезенку и печень, желудок и кишечник. Вдохновившись народными рецептами и усовершенствовав их, доктор Владимир Изотов на личном опыте доказал, что употребление овсяного киселя — чертовски полезная привычка.
Овсяный кисель Изотова — эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. А его влияние на сохранение молодости организма давно доказано на практике![/p>
Так почему бы не попробовать? Наша редакция с радостью делится с тобой рецептом уникального напитка, не приготовить который ну просто нельзя.
Кисель Изотова
Овсяный кисель — еда невероятно полезная. Этот незамысловатый напиток улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Такой прекрасный диетический продукт ну просто незаменим при заболеваниях желудка, печени, почек и желчного пузыря. Даже язвенная болезнь отступает, стоит лишь ввести в свой рацион этот полезный напиток.
Кисель оказывает желчегонный и противомикробный эффект, он прекрасно выводит шлаки из организма и излечивает от хронических запоров. Этот волшебный напиток понижает холестерин, полезен при атеросклерозе и диабете. А его лечебные свойства безукоризненно влияют на долголетие тела и души!
Приготовить такой продукт получится у каждого, ведь рецепт крайне прост, а ингредиенты весьма доступны. Скорее за дело!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр овсяных хлопьев
1/2 стак. кефира
3 л кипяченой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начальный этап — это приготовление закваски овсяного киселя. Овсянку измельчи в кофемолке. Полученную муку высыпь в 5-литровую банку и залей кефиром. Далее добавь воды, оставив немного места для последующих процессов брожения. Укрой банку плотной тканью и оставь в темном месте.
Выдерживай закваску 1–2 дня, пока содержимое банки не разделится на две фракции: мутную массу и белый осадок. Но не стоит длить брожение дольше 2 суток, это значительно ухудшит вкусовые качества киселя.
Когда процесс брожения завершится, полученную смесь необходимо процедить и перелить жидкость в другую банку. Сухую массу следует еще раз залить 1 л кипяченой воды, интенсивно перемешать и повторно процедить. Полученную жидкость так же слей в чистую банку. Банки стоит плотно укутать и оставить настаиваться на 16–18 часов.
Смесь в банках должна разделиться на 2 фракции: жидкость и осадок. Жидкость из второй банки следует слить, а осадок — это и есть основа для будущего овсяного киселя. А вот жидкость из первой банки — это самый настоящий и не менее полезный овсяный квас!
Когда закваска готова, самое время приготовить целебный кисель. 2–3 столовые ложки закваски залей 1 стак. воды. Доведи смесь до кипения. Помешивай деревянной ложкой на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Употребляй на здоровье!
В оздоровительных целях овсяный кисель Изотова необходимо принимать в качестве завтрака натощак. Вечером принимать не стоит, так как эффект он оказывает бодрящий и может стать причиной бессонницы.
Важно! Впрок заготавливать лечебный кисель не стоит. Наилучший эффект оказывает употребление свежеприготовленного продукта. Точно так же, как свежие овощи и фрукты более полезны, чем консервированные или предварительно обработанные. Употребление этого овсяного киселя, сможет привести в норму все функции выполняющие пищеварительной системой. Тем самым вы обеспечите себя крепким здоровьем, сильным иммунитетом и странно молодостью. Так что попробовать стоит! Делитесь этим постом с подругами.
Если рецепт приготовления показался вам сложным, просмотрите это видео как приготовить овсяный кисель. Бабушкин овсяный кисель от профессионала. И вам все станет понятно.