Обалденные домашние вареники с творогом
Рецепт обалденных вареников с творогом есть в каждой семье. В нашей очень любят вареники именно со сладким творогом. Вареники с начинкой можно купить и в магазине, но как здорово, когда ты сам можешь их приготовить для своих любимых! Тесто для вареников — мой авторский рецепт, делаю я его на сыворотке. Можно приготовить вареники на воде, даже вареники на молоке. Главное, что они домашние, обалденно вкусные и простые в приготовлении. Расскажу несколько секретов, чтобы их сделать еще вкуснее! Для меня, вареники и сырники — это самые вкусные блюда с творогом! Я готовлю их довольно часто, уже забыла, когда последний раз ела покупные! Кстати, начинка допускается различная! Даже творожную можно сделать соленой. Для тех, кто еще никогда не готовил их дома или кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, представляю — вареники на сыворотке с творогом.
Ингредиенты:
мука — 600-650 грамм;
сыворотка (молоко, вода) — 250 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
творог — 350-400 грамм;
сахар — 4-6 столовых ложек.
Обалденные домашние вареники с творогом. Пошаговый рецепт
Подогреваем сыворотку или обычную воду, можно заменить молоком.
Так как в тесто входит яйцо, жидкость должна быть горячая, но не кипяток! Всыпаем сахар и соль. Размешиваем.
Быстро разбиваем яйцо и моментально взбалтываем. Если слишком горячая жидкость, то оно может свернуться!
Следом в подготовленную муку (сначала берем 400 грамм) добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто: мягкое и однородное.
В процессе замеса, досыпаем еще около 100-150 грамм муки, постепенно вмешивая ее в тесто. В итоге, тесто мягкое, но не липнет к столу и чистым рукам.
Заворачиваем полученное тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Уже перед тем, как доставать эластичное тесто и готовить его к раскатке, смешиваем творог с сахаром. Если раньше, то начинка будет слишком жидкой, сахар растворится. Творог нужен натуральный. Если же у вас совсем сухой, то добавьте одно яйцо или сметану.
Перемешиваем: начинка должна держать свою форму и не растекаться. Иначе лепить вареники будет невозможно.
Тесто делим, для удобства раскатывания, на несколько частей.
Раскатываем из каждой части тонкий круг, толщиной около 2 мм.
Вырезаем с помощью рюмочки небольшие кружочки.
Остатки теста собираем, оно немного полежит и снова хорошо раскатывается.
На середину каждого кружочка выкладываем творожную начинку.
Залепим простым способом, складывая кружок вдвое и соединяя края теста. Можно для красоты сделать косичку: смотрите на моем видео внизу, под рецептом. Получаем ровные, одинаковые и красивые вареники с творогом.
В кипящей подсоленной воде отвариваем вареники: после закипания варим 2-3 минуты. Забрасываем, помешиваем, чтобы не пристали ко дну. Как надуются, можно доставать. Также допускается вареники с творогом замораживать впрок, если не нужно много варить.
Вот и весь рецепт вареников с творогом: сладких и обалденно вкусных. Рецепт домашних вареников с творогом очень легкий и доступный: готовьте их почаще для своих любимых и близких! Для меня — это самый быстрый рецепт приготовления вареников с начинкой. Пробуйте! Радуйте своих близких! Мы с сайтом «Очень вкусно» готовим только из доступных продуктов!