Изумительный американский пирог с яблоками
Изумительный американский пирог с яблоками я открыла для себя, просмотрев видео бабушки Эммы. Невероятно нежная и сочная начинка в сочетании с рассыпчатым ароматным тестом — обалденный микс вкуса. Это, пожалуй, лучший пирог, который я когда-либо готовила. Хрустящая корочка вызывает желание поскорее попробовать чудесную, аппетитную выпечку. Попробуйте и вы этот удивительный яблочный десерт — я уверена, что он покорит вас с первых минут и останется в сердце на долгие годы. Итак, давайте переместимся на кухню.
Ингредиенты:
На приготовление теста пирога с яблоками:
мука — 450 грамм;
масло сливочное — 300 грамм;
150 миллилитров воды (ледяной);
чайная ложечка соли.
Для начинки американского пирога с яблоками:
850 грамм вкусных яблок;
крахмал — 25 грамм;
мука — 25 грамм;
сахар — 150 грамм;
лимонный сок (примерно из половины фрукта);
30 грамм сливочного масла;
половинка чайной ложечки молотой корицы;
молотый мускатный орех — по вкусу (примерно щепотка).
Изумительный американский пирог с яблоками. Пошаговый рецепт
Начнем приготовление с теста. Берем муку и просеиваем ее через ситечко в блендерную чашу. Подсаливаем, устанавливаем специальную насадку.
Прежде, чем приготовить вкусный американский пирог с яблоками, необходимо поместить на несколько часов в холодильник воду и масло. Затем достаем масло и нарезаем небольшими кубиками холодное сливочное масло и отправляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты до момента, когда масло не станет размером с горошину. Затем достаем воду из холодильника, вливаем постепенно в муку ледяную жидкость. Перемешиваем массу до образования эластичного и однородного теста.
Кстати, если у вас нет блендера, то вполне реально справиться и вручную: просеиваем муку, подсаливаем и бросаем нарезанное кусочками масло. Далее рубим мелко его ножом, а потом быстренько замешиваем с водой.
Далее тесто домашнего яблочного пая заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не засохло, и ставим в холодильник на пару часов.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога. Берем яблоки, хорошенько промываем их, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем пластинами: примерно пол сантиметра шириной. Пересыпаем в отдельную емкость.
Приправляем яблоки мускатным орехом и корицей. Затем всыпаем немного сахара, крахмала и муки, выдавливаем сок из лимона, и выливаем его в начинку. Затем добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем все компоненты начинки для пирога с яблоками, как у бабушки Эммы.
Два часа уже прошло, поэтому достаем тесто из холодильника. Берем ⅔ куска и раскатываем лист: примерно диаметром 35 сантиметров, толщиной 3 сантиметра. Берем форму для выпекания размером 26 сантиметров, кладем тесто таким образом, чтоб оно заходило на бортики на 3-4 см.
Кусок теста, что остался, раскатываем тонким слоем и делим на небольшие полоски: примерно по 2-3 см шириной.
В формочку высыпаем начинку и разравниваем верх. Затем можно накрыть: как сплошным листом, так и делать различные узоры на поверхности пирога. Я из теста заплетаю корзинку: выглядит очень красиво. (Посмотреть, как это делается можно на видео под рецептом).
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Смазываем верх пирога желтком и отправляем запекаться на 40 минут. По готовности достаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.